当前位置: 首页 >> 工作动态
省住房和城乡建设厅到省直住房资金中心调研
发布日期:2022-06-14 18:41:00 来源:河北省省直住房资金中心

6月14日,省住房和城乡建设厅副厅长李旭阳一行4人到省直住房资金中心调研。省机关事务管理局党组成员、副局长刘成林参加调研。

李旭阳参观了省直住房公积金服务大厅,听取了省直公积金运行情况介绍,对省直住房资金中心的工作给予充分肯定。李旭阳指出,住房公积金管理运行工作要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标要求,创新工作思路,深入开展住房公积金政策研究,加快政策落地落实,积极与各级媒体联络沟通,大力宣传住房公积金惠民政策和先进经验;要坚持稳中求进,树牢底线思维,强化防范措施,完善内部责任制度和权力监督制约机制,确保住房公积金规范运行和资金安全完整;要以住房公积金系统服务提升三年行动为契机,践行以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众高度关注的“关键小事”,定标准、优服务、聚合力,切实打通服务群众“最后一公里”。

刘成林在调研座谈中指出,省直住房资金中心承担着1500多家单位、19万名职工的住房公积金缴存服务、保障、管理工作,要重点从四个方面抓好住房公积金管理服务工作。一是抓信息化建设,信息化是机关事务工作一体两翼重要组成部分,是机关事务工作和公积金管理工作高质量发展的必然要求,要持续推进“互联网+政务服务”建设,全面提升群众幸福感和获得感;二是抓标准化服务,以标准化建设、规范化管理、便民化服务为重点,进一步提高住房公积金管理水平,提升服务效能;三是抓资金安全,从业务安全、资金管理、信息风险防范等方面入手,制定务实管用、精准有效的风险防范措施,保证业务和资金规范运行;四是抓队伍建设,从党风廉政教育、政策理论学习、业务技能培训等方面入手,不断增强干部职工适应新时代发展要求的管理服务能力,打造一支立场坚定、为民服务、勇于创新、团结高效、清正廉洁的团队。

省直住房资金中心班子成员及相关工作人员参加调研。

关键词
责任编辑:赵若熙
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀ICP备08003819号-2 冀公网安备 13010402001622号
网站地图    网站标识码:1300000079